네가 진리의 말씀을 올바로 나누어 자신이 하나님 앞에 부끄럽지 않은 일꾼으로 인정받도록 공부하라(딤후 2:15).
성경원문 · 번역 분류

예레미야서 20장 9절의 내, 그 는 누구???

작성자 정보

• 권은향 작성
컨텐츠 정보

본문

예레미야서 20장 9절에

그때에 내가 말하기를
"나는 그를 언급하지 아니하고 더 이상 그의 이름을 말하지 아니하리라." 하였으나
그의 말씀이 내 마음 속에서 내 뼈들 속에 사무치는 타는 불 같아서
내가 참기에 지쳤고 견딜수 없었나이다.

에서

내(예레미야?),
그 (파술?),
그의(하나님?)
그의
내 마음
내가

가 누구인지 헷갈립니다.
내, 그, 내.. 는 구체적으로 누구인지요????

그리고 자세한 본문 해석을 해주셨으면 합니다.

감사합니다.

관련자료

• 답 변
예레미야 20:9은 박해를 받는 예레미야가 하나님의 말씀을 더이상 선포하지 않으리라 마음 먹었으나, 하나님의 말씀이 너무 강력하여 도저히 선포하지 않을 수 없었다고 고백하는 내용입니다. 따라서 이 구절은 다음과 같습니다. "그때에 내가(예레미야) 말하기를 '나(예레미야)는 그(하나님)를 언급하지 아니하고 더 이상 그(하나님)의 이름을 말하지 아니하리라." 하였으나 그(하나님)의 말씀이 내(예레미야) 마음 속에서 내 뼈들 속에 사무치는 타는 불 같아서 내(예레미야)가 참기에 지쳤고 견딜수 없었나이다."